文章来源: 中国商业经济学会 发布时间:2022-08-05 16:14 分享到:

  • 学会概况
  • 中国商业经济学会,英文名称:The Commerce Economy Association of China,缩写:CEA, 是由全国从事商业经济的科研教学单位、工商企业、社团组织等,以及相关人员自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织。 中国商业经济学会的宗旨是:在中国共产党领导下高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚定政治信仰,坚持党的政治领导,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思
  • 组织机构
  • 组织机构
  • 联系我们
    • 地址:北京市西城区复兴门内大街45号 2号楼319室
    • 邮编:100801
    • 电话:010-66095319
    • 地址:北京市石景山区石景山路3号玉泉大厦811室
    • 邮编:100049
    • 电话:010-88258676
    • 中国商业经济学会办公室:王洋洋
    • 电话:15001228225

中国商业经济学会近期活动简报

 

        2022 年 7 月 17 日,由中国商业经济学会消费研究院和流通三十人专家委员会(G30)主办,北京商业经济学会、阿里研究院新消费研究中心、北京国际商贸中心研究基地、北京财贸职业学院“中国服务”智库共同承办的以“县域流通体系建设”为主题的中国商业经济学会商品流通论坛(第 19 次)在北京宝钢大厦举行。本次会议同样作为中华供销合作总社委托中国商业经济学会开展专题研究的准备会,会上对即将开始的专题研究调研活动进行了探讨与筹备。出席本次论坛的专家有商务部原党组成员、部长助理、中国商业经济学会名誉会长黄海,中国商业联合会副会长傅龙成,中华供销合作总社研究室副主任陈安宁,中商商业研究中心主任姚力鸣,北京商业经济学会会长王成荣,中国国际国贸中心研究基地首席专家赖阳,北京幸福列车科技发展有限公司总裁(CEO)、中晟金泰实业集团有限责任公司副总裁纪丕宾,新农人促进会会长、奕人科技创始人兼 CEO张启亮,中国商业经济学会消费研究院研究员李亚琼,阿里研究院新消费研究中心主任吕志彬,阿里巴巴数字乡村事业部总裁助理窦伟,中国商业经济学会会长马龙龙,会议由中国商业经济学会消费研究院院长刘普合主持。本次会议重点讨论了县域流通体系的建设问题。各位专家进行了深入讨论和分析并形成共识。

 


        2022 年 7 月 16 日,中国商业经济学会会长马龙龙、中国商业经济学会副秘书长崔光野出席于天津举办的和治友德全球健康产业论坛,马龙龙会长并在会上致辞。

 


        2022 年 7 月 18-22 日,中国商业经济学会会长马龙龙、中国商业经济学会副秘书长崔光野、中国商业经济学会咨询服务部研究员潘昕鸽出席于浙江省嘉兴市举办的 2022 年高校教师数智化技术应用能力提升研修班。会上,马龙龙会长进行了大会开幕致辞,并发表了《数智化发展与商业创新》为主题的报告分享。崔光野副秘书长进行了全国高校数智化商业决策创新大赛介绍。

 


        2022 年7 月25 日,第二届中国国际消费品博览会在海南省海口市盛大开幕。商务部原党组成员、部长助理、中国商业经济学会名誉会长黄海,中国商业经济学会会长、中国人民大学教授/博导马龙龙,中国商业经济学会副秘书长崔光野出席会议。在 7 月 26 日的消博会系列活动第二届中国消费经济人物盛典上,商务部原党组成员、部长助理、中国商业经济学会名誉会长黄海发表主题为《把海南建成消费品进口的创新试验区》的重要讲话;中国商业经济学会会长、中国人民大学教授/博导马龙龙进行了主题为《消费创新发展对策》的主题演讲;中国商业经济学会副秘书长崔光野发布了 2022 年第一季度中商消费指数 CCI。

 

 

 

 

网站备案:ICP备2021031447号-1       京公网安备 11010702002239号

 

 

中国商业经济学会版权所有