学术研究
当前位置:首页 > 学术研究 > 学术研究

中国商业经济学会“商业发展论坛(第3次)”在上海举行

发布时间:2019-07-16    来源:
分享到:


  2019年6月22日--23日,由中国商业经济学会消费研究院与中国流通三十人论坛(G30)联合主办,上海商业经济学会承办以“零售业转型”为主题的“中国商业发展论坛(第3次)暨第九期‘论道流通’”在上海召开。



  中国商业经济学会会长马龙龙、中国商业经济学会消费研究院院长刘普合、中国商业经济学会副会长、上海市商业经济学会会长齐晓斋、中国商业经济学会副会长、G30副秘书长、中国人民大学王强副教授、上海市商业经济学会副会长兼秘书长陆志丰、上海市商业经济学会副会长、上海财经大学晁刚令教授、上海市商业经济学会副秘书长、上海大学李骏阳教授、上海建桥学院院长朱瑞庭教授、上海百联集团经济运行部执行总监史小龙、长三角智慧商业发展中心筹备组组长韩澍、长三角智慧商业发展中心筹备组副组长、空间研习社创始人陈敏、THE BOXX合伙人黄维等出席本次论坛。



  首日出席论坛的专家有马龙龙、刘普合、王强、齐晓斋、 陆志丰、晁刚令、李骏阳、韩澍、陈敏、黄维。研讨会上10位专家就上海“四大品牌”发展问题进行了深入的研讨和分析。会后与会专家参观了长三角地区首个文化+科技5G“创新空间实践基地”THE BOXX,并听取了关于“以5G智慧场景的再造方式,先聚产业后建空间的‘反向订制’商业地产更新模式”的理念介绍。


  次日马龙龙、刘普合、王强、齐晓斋、陆志丰、李骏阳、朱瑞庭7位专家对上海百联集团进行了实地调研,并与集团经济运行部执行总监史小龙就传统零售业如何向智慧零售、新零售转型以及企业发展等问题进行了深入交谈。